Иванов Владимир Николаевич

Глава района

График приема граждан

О принятии решения на использование земель

85.5 Кб
скачать

238 от 25.04.2022

 

 

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ БАТЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.04.2022 № 238

п. Батецкий

О принятии решения на использование земель

В соответствии с пунктом 3 статьи 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктом 31 Перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300, Порядком и условиями размещения объектов, виды которых установлены Правительством Российской Федерации, на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута на территории Новгородской области, утвержденным постановлением Правительства Новгородской области от 13.04.2016 № 135, на основании заявления Генерального директора акционерного общества «СМУ-Дондорстрой» Николаенко Д.Н. (далее – АО «СМУ-Дондорстрой») Администрация Батецкого муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Разрешить АО «СМУ-Дондорстрой» использование земельного участка без предоставления и установления сервитута для размещения строительной техники и строительных грузов, не требующего получения разрешения на строительство, по адресу: Новгородская область, Батецкий муниципальный район, Передольское сельское поселение, д. Косицкое, в границах земельного участка площадью 5000 кв.м. с кадастровым номером 53:01:0061901:204.

2. Разрешение выдается на срок строительства, реконструкции линейных объектов.

3. АО «СМУ-Дондорстрой» использовать земельный участок на следующих условиях:

3.1. Использовать земли в границах предоставленной территории строго по назначению с соблюдением Правил землепользования и застройки Передольского сельского поселения.

3.2. В случае если использование земельного участка привело к порче либо уничтожению плодородного слоя почвы, привести земельный участок в состояние, пригодное для использования в соответствии с разрешенным использованием.

3.3. Выполнять необходимые работы по рекультивации земельного участка.

4. Уведомление о предоставлении земельного участка направляется заявителю в течение 10 рабочих дней с момента его предоставления.

5. Настоящее постановление может быть отменено в случае невыполнения заявителем требований пункта 3 настоящего постановления.

6. Установить размер, порядок, условия и сроки внесения платы за размещение объекта согласно приложению.

Глава района В.Н. Иванов

еа

№56п

Приложение

к постановлению Администрации

Батецкого муниципального района

от 25.04.2022 № 238

Размер, порядок, условия и сроки внесения платы

за размещение объекта

Размер платы за размещение объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 5 процентов кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия решения об использовании земельного участка без его предоставления и установления сервитута, публичного сервитута;

размер платы за размещение объектов на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без их предоставления и установления сервитута, публичного сервитута определяется по формуле:

Рп = 701800,00:100% х 5% = 35090 рублей 00 копеек в год.

где Рп - размер платы за размещение объектов на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без их предоставления и установления сервитута, публичного сервитута (руб.).

Размер платы для размещения строительной техники и строительных грузов, не требующего получения разрешения на строительство на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без их предоставления и установления сервитута, публичного сервитута за каждый год составляет Тридцать пять тысяч девяносто рублей 00 копеек.

Плата вносится на счёт: УФК по Новгородской области (Администрация Батецкого муниципального района) ИНН 5301001141, КПП 530101001, БИК 014959900, р/с 03100643000000015000, кор.сч. 40102810145370000042 ОТДЕЛЕНИЕ НОВГОРОД БАНКА РОССИИ//УФК ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ г. Великий Новгород, ОКТМО 49603000, КБК 80311105013050000120. Назначение платежа - «Арендная плата за земельный участок».

Плата за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута за первый год использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, вносится не позднее 30 дней со дня получения заявителем решения об использовании земель и земельных участков без их предоставления и установления сервитута, публичного сервитута.

Расчет платы за второй и последующие годы направляется уполномоченным органом лицу, в отношении которого принято решение об использовании земель и земельных участков без их предоставления и установления сервитута, публичного сервитута, не менее чем за 30 дней до окончания очередного года использования земель или земельного участка.

Плата за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута за второй и последующие годы вносится не позднее 30 дней со дня наступления соответствующего периода использования земель или земельного участка.

В случае если решение об использовании земельного участка без его предоставления и установления сервитута, публичного сервитута действует в течение неполного календарного года, размер платы за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута рассчитывается исходя из количества дней текущего года и определяется как отношение количества календарных дней, в течение которых осуществлялось использование земель или земельного участка, к числу календарных дней в году.

Дата создания: 19-05-2022
Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области


Адрес: Россия 175000 Новгородская область, Батецкий район, п.Батецкий, ул.Советская, д.39а
Телефон: 8(81661) 22-401
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: