17500 Новгородская область, Батецкий район, п.Батецкий, ул.Советская, д.39а
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Администрация районаВокзалМроткиноОбзор п. БатецкийОзеро БорокПарк ДубцыПосёлок БатецкийХрам Св. Духа п. БатецкийШум-гора

 

Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации

Команда лидеров Новгородчины

75 лет Победы!

Главная » Документы » Распоряжения » 2012 » О создании межведомственной рабочей группы по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере

О создании межведомственной рабочей группы по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере


97 Кб
скачать

46-рг от 17.12.2012

 

 



Российская Федерация
Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ БАТЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17.12.2012 № 46-рг
п. Батецкий

О создании межведомственной рабочей группы по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере

Во исполнение поручения прокуратуры области от 28.11.2012 № 7-11-2012, в целях совершенствования мер по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере, организации надлежащего взаимодействия правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти района:
1. Создать постоянно действующую межведомственную рабочую группу по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере.
2. Утвердить состав межведомственной рабочей группы по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере.
3. Утвердить Положение о межведомственной рабочей группе по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на руководителей органов - участников межведомственной рабочей группы.
5. Направить распоряжение руководителям ведомств, представители которых входят в состав межведомственной рабочей группы, для ознакомления подчиненных работников и организации его исполнения.

Глава района В.Н. Иванов

кн
№ 53р

Утвержден
распоряжением Администрации
муниципального района
от 17.12.2013 № 46-рг

СОСТАВ
межведомственной рабочей группы по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере

Степанов К.Н. - прокурор района, руководитель межведомственной рабочей группы

Таранева Ю.В. - помощник прокурора района, заместитель руководителя межведомственной рабочей группы

Члены межведомственной рабочей группы:

Костив В.Б. - начальник отделения милиции по Батецкому району МО МВД России «Новгородский»

Иванов С.В. - главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Новгородской области

Полушкин В.Ю. - первый заместитель Главы администрации Батецкого муниципального района

Иванова Т.Н. - Глава Батецкого сельского поселения

Аникеев Д.А. - Глава Передольского сельского поселения

Андриянова Р.Ф. - Глава Мойкинского сельского поселения

__________________ 

Утверждено
распоряжением Администрации
муниципального района
от 17.12.2013 № 46-рг

ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной рабочей группе по противодействию распростране-нию правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере

1. Общие положения
1.1. Межведомственная рабочая группа по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере (далее - межведомственная рабочая группа) является постоянно действующим органом.
1.2. Межведомственная рабочая группа является совещательным органом, образованным в целях обеспечения условий для организации работы в жилищно- коммунальной сфере путем разработки и осуществления согласованных действий по своевременному выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений и преступлений, устранению причин и условий, способствующих их совершению.
1.3. Взаимодействие органов, чьи представители входят в состав группы, осуществляется в следующих формах:
а) планирование и реализация совместных мероприятий;
б) обмен информацией, необходимой для реализации полномочий.
2. Принципы деятельности
2.1. В своей деятельности межведомственная рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, ведомственными правовыми актами, а также настоящим Положением.
2.2. Межведомственная рабочая группа действует гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.
3. Цели межведомственной рабочей группы
3.1. Повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления района в жилищно-коммунальной сфере.
3.2. Разработка и принятие конкретных мер по своевременному выявлению и пресечению правонарушений в указанной сфере, выявлению и устранению их причин и условий, оперативный анализ поступающей информации о правонарушениях;
3.3. Защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от последствий, связанных с правонарушениями и преступлениями в жилищно-коммунальной сфере.
3.4. Изучение проблемных вопросов, возникающих в правоприменительной практике.

4. Задачи межведомственной рабочей группы
4.1. Обеспечение системности и слаженности в деятельности правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления района по борьбе с преступлениями в жилищно-коммунальной сфере.
4.2. Обеспечение постоянного накопления и регулярного обмена информацией о состоянии законности в указанной сфере между членами группы.
4.3. Изучение наиболее проблемных вопросов, возникающих в правоприменительной практике в жилищно-коммунальной сфере, в целях выработки единых решений.

5. Функции межведомственной рабочей группы
5.1. Организация взаимодействия правоохранительных, контролирующих органов, органов местного самоуправления района в целях обеспечения законности в сфере деятельности группы.
5.2. Оперативный сбор (накопление) и анализ информации о состоянии законности в жилищно-коммунальной сфере, а также о проводимых контролирующими органами проверках, выявленных нарушениях и принятых решениях по результатам этих проверок.
5.3. Разработка информационно-аналитических материалов и их направление в органы местного самоуправления района, руководителям правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти района для принятия соответствующих мер.
5.4. Рассмотрение вопросов о состоянии законности и проблемных вопросов, возникающих в правоприменительной практике в жилищно-коммунальной сфере, определение основных причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений.
5.5. Изучение материалов правоохранительных и контролирующих органов по фактам противоправных действий в указанной сфере на предмет установления признаков состава административного правонарушения, преступления; обсуждение возможности их направления в органы расследования для принятия решения о возбуждении уголовного дела;
5.6. Поручение органами, чьи представители входят в состав межведомственной рабочей группы (с учетом требований Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав субъектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля (надзора) и муниципального контроля деятельности»), проведение проверок по актуальным вопросам с последующим заслушиванием на заседаниях группы.
5.7. Внесение предложений для рассмотрения на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов района, межведомственных совещаниях, заседаниях коллегий правоохранительных органов района.
5.8. Организация взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, общественными организациями, средствами массовой информации с целью получения информации о правонарушениях.
5.9. Анализ состояния законности при возбуждении дел об административных правонарушениях, уголовных дел, в ходе расследования преступлений в указанной сфере, судебной практики по делам данной категории.
5.10. Оказание методической помощи правоохранительным и контролирующим органам в вопросах осуществления надзора и контроля за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, выявлении преступлений и их расследовании.
5.11. Осуществление контроля за организацией и проведением проверок информации, жалоб и обращений о правонарушениях в указанной сфере.
5.12. Участие в подготовке совместных межведомственных организационно-распорядительных документов, информационно-аналитических материалов.
5.13. Систематическое информирование органов местного самоуправления, граждан через средства массовой информации о состоянии работы в указанной сфере.
6.Права членов межведомственной рабочей группы
6.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от правоохранительных, контролирующих органов, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций необходимые для работы сведения и документы.
6.2. Истребовать статистическую и другую необходимую информацию.
6.3. Приглашать на свои заседания должностных лиц правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления района.
7. Обязанности членов межведомственной рабочей группы
7.1. Руководитель межведомственной рабочей группы:
а) осуществляет общее руководство и организует деятельность межведомственной рабочей группы;
б) созывает заседания межведомственной рабочей группы и председательствует на ее заседаниях;
в) контролирует исполнение решений межведомственной рабочей группы.
7.2. Заместитель руководителя межведомственной рабочей группы в отсутствие руководителя группы исполняет его обязанности.
7.3. Члены межведомственной рабочей группы:
а) принимают участие в работе межведомственной рабочей группы;
б) вносят предложения по вопросам, относящимся к деятельности группы, с обоснованием необходимости их рассмотрения на заседаниях группы, путей и способов решения;
в) принимают участие в подготовке заседаний и проектов решений межведомственной рабочей группы;
г) вносят проекты документов, иные материалы, требующие обсуждения и принятия решения;
д) участвуют в обсуждении и выработке решений по вопросам, вынесенным на рассмотрение группы;
е) изучают в пределах полномочий материалы по вопросам противодействия правонарушениям и преступлениям в жилищно-коммунальной сфере;
ж) осуществляют оперативное взаимодействие между членами группы в целях выполнения решений межведомственной рабочей группы;
з) осуществляют мониторинг результатов, полученных при реализации решений межведомственной рабочей группы.

8. Формирование межведомственной рабочей группы
8.1. Руководителем межведомственной рабочей группы является прокурор района.
8.2. Кандидатуры представителей в состав межведомственной рабочей группы определяются руководителями соответствующих правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления района.
8.3. В случае невозможности исполнять обязанности члена межведомственной рабочей группы руководитель соответствующего органа района распоряжением назначает другого члена в состав межведомственной рабочей группы; копия распоряжения направляется руководителю межведомственной рабочей группы.
9. Порядок работы межведомственной рабочей группы
9.1. Заседания межведомственной рабочей группы проводятся ежеквартально по заранее согласованному плану, а во время проведения отопительного сезона (с сентября по апрель) - ежемесячно.
Работа группы планируется по полугодиям. Проект плана разрабатывается ответственным исполнителем, назначаемым руководителем группы, на основе изучения положения дел и предложений членов группы, которые вносятся не позднее 30 июня и 30 декабря. Предложения должны быть мотивированными, подготовленными на основе анализа состояния законности и правопорядка, содержать сведения о сроках и способах исполнения мероприятий, исполнителях, предполагаемых формах реализации результатов. Мероприятия, в которых предлагается участие других органов власти, должны быть предварительно с ними согласованы.
Ответственный исполнитель рабочей группы на основе поступивших предложений не позднее 15 июля и 15 января формирует и представляет руководителю группы проект плана работы рабочей группы, который обсуждается на заседании ее членов и при отсутствии замечаний и дополнений утверждается руководителем группы.
Ответственный исполнитель после утверждения плана работы межведомственной рабочей группы обеспечивает направление его копий всем членам группы.
9.2. При необходимости оперативного принятия мер межведомственного взаимодействия заседания рабочей группы могут созываться по инициативе одного из членов группы.
9.3. К каждому заседанию члены межведомственной рабочей группы готовят предложения по вопросам, включенным в повестку дня.
Подготовка заседания и проекта решения межведомственной рабочей группы осуществляется ответственным исполнителем по поручению руководителя межведомственной рабочей группы. Для подготовки вопросов, рассматриваемых на заседании группы, могут привлекаться сотрудники соответствующих структурных подразделений прокуратуры района, представители органов, входящих в состав группы, а также иных органов власти.
9.4. По предложению членов межведомственной рабочей группы на заседания могут приглашаться другие должностные лица правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
9.5. С учетом повестки дня руководителем межведомственной рабочей группы может быть принято решение об участии в заседании только конкретных членов межведомственной рабочей группы.
9.6. Ответственный исполнитель извещает членов межведомственной рабочей группы и приглашенных на заседание лиц о повестке дня заседания, времени и месте заседания группы.
9.7. Решения межведомственной рабочей группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов межведомственной рабочей группы. При равном количестве голосов решающим является голос руководителя межведомственной рабочей группы.
Решения межведомственной рабочей группы оформляются в письменной форме, подписываются руководителем межведомственной рабочей группы и носят обязательный характер для всех представленных в ней органов.
Руководитель группы ведет протокол заседания группы и подписывает его.
9.8. Копии решений межведомственной рабочей группы направляются в соответствующие органы и организации.
9.9. Контроль за исполнением поручений, содержащихся в решении межведомственной рабочей группы, осуществляется прокуратурой района, ответственным за проведение заседания.

___________________

Дата создания: 25-04-2017
Дата последнего изменения: 25-04-2017

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *